青梅の果汁を煮詰めて作ったエキスです

梅には有機酸の一種、
クエン酸が多く含まれます。
クエン酸は疲労の元である乳酸を体外に出し、また乳酸自体を作りにくくする、カルシウムの吸収を助けるといった作用があります。
唾液の分泌を活発にするため、消化機能が活発になります。
梅を加熱するとできるムメフラールは、血液をサラサラにします。
梅肉エキス

青梅の果汁を煮詰めて作ったエキスの原液です。
スプーン等でそのまま食べていただくか、お湯やハチミツと混ぜて溶かしてお飲み下さい。
梅肉エキス粒

飲みやすい粒タイプです。
梅肉エキス飴

梅肉エキスを配合したおいしい飴です。
スッキリしたいときやドライブのお供に。